Secap capacita en Manipulación de alimentos a futuros administradores de bares escolares

Santo Domingo de los Tsáchilas.- El Secap dio inicio al curso de Manipulación de alimentos, alimentación y nutrición para bares escolares del Sistema Nacional de Educación, mismo que se implementó con la finalidad de que los participantes puedan ampliar sus conocimientos, habilidades y destrezas en esta área, aplicando las normas de higiene y salubridad que garanticen la calidad de los productos alimenticios que ofrecerán en los establecimientos educativos.

Entre los contenidos a desarrollar, los 35 participantes de este curso aprenderán a evitar la contaminación biológica, física y química de los alimentos que son preparados para el consumo de los estudiantes. A lo largo de esta capacitación especializada se impartirán técnicas de procesamiento de alimentos, desde cereales, frutas y vegetales hasta carnes rojas, blancas y embutidos.

En la actualidad, los bares escolares están obligados a proveer a los estudiantes de productos saludables puesto que, en años anteriores, se identificó el excesivo consumo de la denominada “comida chatarra” por parte de los estudiantes, lo que podría generarles problemas de salud a largo plazo. Por tal motivo, los participantes de este curso implementado por el Secap también aprenderán a diseñar una dieta balanceada y nutritiva, a través de un cronograma debidamente planificado, con la finalidad de fomentar los buenos hábitos alimenticios en la comunidad estudiantil.


 

  4 comments for “Secap capacita en Manipulación de alimentos a futuros administradores de bares escolares

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *