El curso de Elaboración de productos en panadería y repostería finalizó exitosamente

Ibarra, 13 de marzo de 2022.
Los participantes del curso de Elaboración de productos en panadería y repostería finalizaron exitosamente su proceso de capacitación con una clase demostrativa. Los participantes aprendieron prácticas de seguridad alimentaria, con la finalidad de precautelar la salud de los consumidores. Otra de las temáticas desarrolladas fue la elaboración de la masa, con la cantidad exacta de ingredientes, para ofrecer al cliente un producto de calidad, excelente sabor y que aporte su nutrición.
Los participantes de este curso, que se desarrolló en la modalidad presencial en las instalaciones del Centro Múltiple Ibarra del Secap, aprendieron a elaborar pan base, pan especial y productos en pastelería. Así también, reforzaron y adquirieron conocimientos para la elaboración de masas, pastas y productos básicos, aplicando herramientas de alta gastronomía e higiene industrial.
En la clase demostrativa, los asistentes apreciaron de cerca el trabajo realizado por cada uno de los participantes, desde la preparación de los ingredientes, hasta la degustación del producto final. Gracias a los conocimientos que las y los ciudadanos adquirieron en las aulas del Secap ahora se encuentran en capacidad de iniciar un emprendimiento independiente para generar ingresos que les permitan salir adelante junto a sus familias y dinamizar la economía local.
Cursos similares están disponibles en todo el país, de manera permanente. Para mayor información, visite www.secap.gob.ec o acérquese a nuestros centros Múltiples y Operativos, abiertos en las 24 provincias del país. Nuestra oferta tiene más de 600 diseños curriculares, especializados en distintas áreas productivas, comerciales y de servicios.
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