Secap entregó unidad móvil de elaboración de productos lácteos al GAD provincial de Bolívar
Guaranda. – Tras la suscripción de un comodato, el director ejecutivo del Secap, John De Mora Moncayo, entregó al prefecto de Bolívar, Aníbal Coronel Monar, una unidad móvil de capacitación en elaboración de productos lácteos, la cual se pondrá al servicio de la población de la provincia. Esta unidad móvil está equipada con las herramientas necesarias para producir quesos, mantequilla y yogur, entre otros.
La ceremonia oficial se realizó este viernes, 19 de julio de 2024, en la ciudad de Guaranda y contó con la presencia de autoridades de los cantones de la provincia, cuya población se verá ampliamente beneficiada gracias a esta alianza estratégica entre el Secap y la Prefectura de Bolívar. El objetivo principal es capacitar a los agricultores, ganaderos y pequeños productores para que posteriormente puedan transformar las materias primas de manera permanente.
En su intervención, el director ejecutivo del Secap mencionó que “se ha visto la oportunidad de aprovechar al máximo la operatividad de estas unidades móviles y qué mejor que hacerlo para fortalecer la producción en la provincia de Bolívar”. Por su parte, el prefecto agradeció la iniciativa de la máxima autoridad del Secap y reiteró su voluntad de trabajo conjunto para alcanzar los mejores resultados en territorio.
Gracias al importante aporte que el Secap está realizando, y en sintonía con la gestión del Gobierno nacional, se dinamiza la economía y la productividad, beneficiando principalmente a sectores de atención prioritaria, con la finalidad de que miles de familias puedan mejorar su calidad de vida a través del trabajo digno.
Secap, capacitación y certificación que dejan huella.