Ibarreños adquirieron conocimientos para administrar bares escolares

Ibarra. – El Secap finalizó el curso de ‘Manipulación de alimentos, alimentación y nutrición para bares escolares del Sistema Nacional de Educación’, aportando a los participantes conocimientos, habilidades y destrezas en esta área.

Durante la capacitación, se aplicaron las normas de higiene y salubridad que garantizan la calidad de los productos alimenticios para los establecimientos educativos.

Los partícipes aprendieron a evitar la contaminación biológica, física y química de los alimentos para el consumo de los estudiantes. Asimismo, se impartieron técnicas de procesamiento de alimentos, desde cereales, frutas y vegetales hasta carnes rojas, blancas y embutidos.

En la actualidad, los bares escolares están obligados a proveer productos saludables, puesto que en años anteriores se identificó el excesivo consumo de la denominada comida chatarra, que podría generar problemas de salud a largo plazo.

Frente a eso, en este curso del Secap, los participantes también aprendieron a diseñar una dieta balanceada y nutritiva, mediante un cronograma debidamente planificado, con la finalidad de fomentar buenos hábitos alimenticios en la comunidad estudiantil.


 

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *